Натуральные продукты ЕСТЬ!
г. Новосибирск
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
домой или в офис от 1500 р.

263-45-93

Статьи

Узвар, Живой квас и морс – пейте летом на здоровье!

В летнее время жара часто приводит нас к прилавкам с прохладительными напитками, где нам предлагается великое разнообразие утолителей жажды, чаще всего сомнительного качества и пользы. Необходимо помнить, что в лимонадах и соках с длительным сроком хранения содержится много красителей, консервантов, а также сахара, которые делают их не очень полезными, и употреблять их в большом количестве не стоит. Лучше обратить внимание на более натуральные варианты – такие как квас, морс, компот, узвар, которые мы с удовольствием пили в детстве, когда магазинный лимонад не был так доступен. Конечно, идеальный вариант – готовить все это дома самостоятельно. Но если такой возможности нет или вы находитесь вне дома, необходимо выбирать наиболее близкие к домашним напитки. Мы предлагаем вам попробовать именно такие – приготовленные по традиционным рецептам из натуральных ингредиентов: «Живой квас», «Живой морс», «Узвар».

Квас – лидер продаж любого магазина в летнее время. Но квас квасу рознь! Большинство производителей предлагают нам квасные напитки, которые больше похожи на лимонад – сильно пенятся, слишком сладкие и не очень похожи на настоящий терпкий кисловатый русский напиток. А ведь полезен именно настоящий квас, полученный методом живого брожения. При такой технологии квас способствует нормализации работы пищеварительной системы и ускорению обмена веществ в организме. В квасе присутствуют витамины группы В, РР и Е. Квас помогает при дисбактериозе и даже снижает повышенное артериальное давление. Производство кваса из пророщенного зерна наделяет готовый продукт уникальными целебными свойствами. Высокоценные белки, необходимые нам микроэлементы - кальций, железо и множество других – все это делает настоящий квас вкусным и полезным эликсиром. Именно такими свойствами обладает квас от нашего поставщика из поселка Кольцово – ООО «Живой Квас». Напиток готовиться методом живого брожения исключительно из натурального сырья - ржи, ячменного и ржаного солода с добавлением натурального, свежего корня хрена, изюма, лимона и меда. «Живой квас» не пастеризован и не фильтрован, а также содержит живые дрожжи, а значит, он максимально сохраняет полноту вкуса и полезные вещества. Квас не содержит искусственных консервантов, срок его хранения всего 14 суток, поэтому вы всегда можете быть уверены в свежести предлагаемого вам продукта! Также компания «Живой Квас» славится своими вкусными и полезными морсами – брусничным и клюквенным.

Еще один заслуживающий внимания напиток – узвар. Это украинское название происходит от слова «варить». Попросту говоря, узвар – это компот, т.е. напиток из сваренных фруктов или ягод, сушеных или свежих, с добавлением меда или без него. Наиболее популярные ингредиенты для узвара – это яблоки, груши и изюм. Также можно добавить плоды боярышника, курагу, чернослив, свежие сливы, вишни, чернику. Узвар даже не варят, его только доводят до кипения, таким образом сохраняя все полезные свойства и витамины фруктов и ягод. Узвар знаменит своими отличными целебными и противовоспалительными качествами. Это превосходный поливитаминный и абсолютно натуральный напиток, способствующий продлению молодости, здоровья и красоты. Узвар оказывает благотворное воздействие на состояние сосудов, а также чрезвычайно полезен для нормальной работы желудка и кишечника. Благодаря содержанию сушеных груш и яблок, узвар заряжает организм бодростью и энергией, а также способствуют выведению токсинов и солей тяжелых металлов. В этих сухофруктах содержится достаточное количество витаминов А, В1, В2, С и РР, а также глюкоза, обеспечивающая нормальную деятельность головного мозга. Входящие в состав узвара бромелайн и пектин расщепляют жиры и способствуют эффективному и безопасному снижению веса. В изюме содержится много бора, он богат минералами, витаминами, органическими кислотами, поэтому он положительно влияет на работу щитовидной железы, защищает от развития остеопороза, очень полезен для укрепления сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем. В общем, степень полезности узвара зависит от пользы его ингредиентов. «Узвар» нашего поставщика новосибирской компании «Танэк» приготовлены с соблюдением традиционных технологий из продуктов высочайшего качества, не содержит консервантов и красителей и прекрасно утолит вашу жажду!

Наслаждайтесь жарким летом с бокалом любимого напитка – морса, кваса, узвара!


Возврат к списку