Натуральные продукты ЕСТЬ!
г. Новосибирск
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
домой или в офис от 1500 р.

263-45-93

Статьи

Рыба северных рек - полезный деликатес!

cig.jpgВсем известно, что рыба – это прекрасный диетический продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже 2-3 раз в неделю. Также не секрет, что люди, живущие в прибрежных районах с богатым рыбным промыслом, имеют крепкое здоровье и большую продолжительность жизни. Ведь рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами («омега-3», так называемый «полезный холестерин»), которые имеют целый ряд преимуществ перед другими жирами. Они обладают сильными антиокислительными свойствами, необходимы для синтеза гомонов и других активных биологических соединений, улучшают работу суставов и поддерживают силы организма при высоких нагрузках. Мясо рыб содержит ценный набор микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека.

Чаще всего мы с вами покупаем замороженную рыбу, реже – свежую, выловленную в ближайшем водоеме, то есть получаем продукт нередко сомнительного качества и свежести. Тем не менее, найти действительно полезную и очень вкусную рыбу можно совсем рядом – в магазине «Натуральные продукты. На Здоровье!».

В Салехарде, единственном на нашей планете городе, расположенном на широте Северного Полярного круга, на «Салехардском комбинате» производится уникальная продукция из различных видов рыб, обитающих в северных водоемах. Что это за рыба и чем она полезна?

«Сиговые рыбы», «белая рыба», «белорыбица» - эти названия знакомы не всем, а ведь этот вид рыбы наиболее полезный и вкусный! Семейство сиговых включает в себя множество подвидов (чир, муксун, ряпушка, пелядь, пыжьян, налим и др.) и признается ценным видом рыбы, добываемой в различных зонах Севера. Как известно, польза рыбы во многом определяется качеством водоема, в котором она обитает. Сиговые рыбы живут в чистых водах, богатых кислородом. В связи с тем, что климат, в котором проживают сиги, достаточно холодный, их мясо отличается жирностью, то есть содержит большое количество того самого «Омега-3», который прекрасно усваивается нашим организмом. Также в жире этих рыб есть много витаминов (витамин А, способствующий хорошему зрению, витамин D, который несет ответственность за крепкие кости и т.д.) и микроэлементов (молибден, хлор, никель, фтор, цинк и хром). Преимущество пресноводных видов рыб перед морскими заключается в отсутствии избытка минеральных солей, вредных для почек. При этом рыба, обитающая в чистых холодных водоемах, не является носителем вредных для человека паразитов. И, наконец, что немаловажно, мясо северных рыб обладает очень нежным изысканным вкусом.

На «Салехардском комбинате», оборудованном по последним европейским стандартам, сохранены все традиции старого рыбоконсервного производства. Рецепты приготовления рыбных блюд очень интересны и разнообразны – в томате и в масле, обжаренная и тушеная, с добавлением специй и натуральная, в соусах, с вином и черносливом, фрикадельки и тефтели – на любой вкус! А главное – современные технологии производства позволяют консервировать продукты, сохраняя все полезные свойства и прекрасный свежий вкус ингредиентов.

Также важно отметить, что в 2011 году ООО «Салехардский комбинат» внесён в реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям и награждён медалью «Экологически безопасная продукция» по всем видам консервной и семи видам кулинарной продукции.

Выбирайте консервированные деликатесы из северных рыб
в каталоге интернет-магазина «Натуральные продукты. На Здоровье!»


Возврат к списку