Натуральные продукты ЕСТЬ!
г. Новосибирск
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
домой или в офис от 1500 р.

263-45-93

Статьи

Гранатовый сок «4U» - повышаем иммунитет к зиме!

Зима в Сибири длится больше 6 месяцев, и тот иммунитет, который мы успели наработать за лето, греясь на солнышке и вволю наедаясь свежими фруктами и овощами с грядки, успевает истощиться за холодное и малосолнечное время года. Для того чтобы поддерживать здоровье в боевой форме в разгар зимы, нужно стараться ежедневно получать необходимое количество витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм. И для этого совсем не обязательно покупать аптечные синтетические витамины, которые стоят совсем недешево, а усваиваются, как известно, не всегда и не всеми. На самом деле достаточно лишь подобрать для себя и своей семьи небольшой набор натуральных продуктов, особенно насыщенных полезными веществами, и обязательным пунктом в этом списке должен быть натуральный гранатовый сок прямого отжима!



Почему полезно пить гранатовый сок? Потому что в составе гранатовых плодов много полезных веществ при сравнительно небольшой концентрации сахара. В плодах граната содержатся:

- Витамины С, В1, В2, А, Е, РР – целый коктейль для крепкого иммунитета, отличной кожи, волос и ногтей.

- Набор органических кислот – лимонная кислота, пектин, вишневая кислота, полезные для кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, поддержания молодости кожи.

- 15 аминокислот, генераторов белка, 6 из которых являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме самостоятельно, а могут поступать лишь с пищей.

- Танины, дубильные вещества, которые оказывают местное противовоспалительное действие и помогают при диарее.

- Железо и фолиевая кислота – вот одно из основных богатств граната, ведь получить эти вещества в таком существенном количестве с пищей очень сложно! Благодаря фолиевой кислоте, железо прекрасно усваивается и поддерживает нормальный уровень гемоглобина в организме.

- Полифенолы – вещества-антиоксиданты, замедляющие процессы старения организма. По количеству антиоксидантов гранат существенно опережает все прочие известные нам «эликсиры молодости» - красное вино, зеленый чай, апельсиновый и черничный сок.

- Комплекс полезных микроэлементов, содержащихся в гранатовом соке, оказывает разрушительное действие на аномальные клетки, предотвращая и приостанавливая развитие злокачественных опухолей.

- Гранат является прекрасным противоотечным средством, оказывает мочегонное действие, при этом не вымывая, а напротив – насыщая организм калием.



Благодаря этому комплексу полезных свойств, врачи часто рекомендуют гранатовый сок беременным женщинам, детям в период активного роста, ослабленным длительной болезнью или операцией людям, женщинам в начале менструального цикла, мужчинам с ослабленной потенцией, а также вообще всем в период тяжелых нагрузок или в условиях сурового климата.



Необходимо также помнить о противопоказаниях, но их немного – повышенная кислотность ЖКТ, гастрит и язва, хронические запоры, аллергия. Также рекомендуется разбавлять концентрированный гранатовый сок водой или другими соками, чтобы при регулярном употреблении не повредить зубную эмаль высокой концентрацией кислот.



Теперь, убедившись в полезности и ценности продукта, озадачимся другим вопросом – где купить натуральный гранатовый сок? Большинство напитков, предлагаемых нам в супермаркетах, носят название «гранатовый нектар» или «сокосодержащий продукт» и надеяться на то, что пользы в нем больше, чем сахара и консервантов, не приходится. Важно помнить также, что производитель сока должен находиться в той стране, где выращивается фрукт, это послужит гарантией качества и свежести сока. Еще одним важным показателям натуральности является цена. Сок, произведенный только из плодов высокого качества, не может стоить дешево. Интернет-магазин «Натуральные продукты. На Здоровье!» рекомендует своим покупателям 100% гранатовый сок прямого отжима «4U». Сок производится в Азербайджане, в районе города Геокчай – родине одних из самых вкусных сортов граната в мире. По древней азербайджанской легенде раненому войну, потерявшему много крови в бою, перелили гранатовый сок, и он остался жив. Технология производства гранатового сока – прямой отжим, пастеризация, быстрая вакуумная упаковка – позволяют не фильтровать сок и не добавлять консерванты. Но необходимо помнить, что сок в открытой упаковке остается свежим не более 1 суток! Сок «4U» обладает ярким ароматом, насыщенный, натурально терпкий, с нежной кислинкой.



Согласитесь, ведь очень приятно поддерживать свое здоровье не скучными таблетками, а
стаканом вкусного гранатового сока «4U»!


Возврат к списку