Натуральные продукты ЕСТЬ!
г. Новосибирск
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА
домой или в офис от 1500 р.

263-45-93

Статьи

Бездрожжевой хлеб – всему голова!

Хлеб – одна из важнейших составляющих рациона большинства жителей нашей планеты, а ржаной хлеб – традиционное блюдо русской кухни. Какой бы хлеб вы ни предпочитали – сдобный, пшеничный, ржаной, цельнозерновой – важно знать о том, каким образом он был приготовлен. В последнее время все чаще ставится под сомнение польза искусственных дрожжей в составе хлеба. Почему?


Ученые-медики утверждают, что искусственно синтезированные дрожжи нарушают работу желудочно-кишечного тракта, разрушают витамины и полезные микроэлементы, вредят естественной микрофлоре кишечника, угнетая полезные бактерии, снижая иммунитет и даже провоцируя развитие некоторых заболеваний.


Оказывается, человек научился синтезировать дрожжи промышленным способом не так давно – всего несколько десятилетий назад. В более ранние времена наши предки пекли хлеб на натуральных заквасках, сделанных из муки и воды, с использованием хмеля, соли, меда и прочих натуральных ингредиентов.


Именно такой хлеб – полезный и натуральный – выпекается под торговой маркой «Монастырский двор». Даже название говорит само за себя – именно в монастырях издревле хранили и чтили исконно русские традиции хлебопечения! Хлеб «Дарья», «Деревенский», «Снежок», «Российский» изготовлены по различным рецептам и выпекаются в настоящей русской печи в 5 стадий: анфриш, полуквас, квас, опара, тесто. Процесс приготовления занимает не менее 48 часов. Хлеб имеет однородную плотную массу, не крошится, не плесневеет и не прокисает.


Использование цельных злаков и муки грубого помола повышает количество клетчатки и витаминов в составе хлеба, тем самым делая его и полезным, и низкокалорийным. Средний уровень калорийности бездрожжевого хлеба составляет около 178 Ккал на 100 граммов продукта. Следовательно, вы можете смело наслаждаться свежим ароматным хлебом, даже если придерживаетесь строгой диеты.


Более того, бездрожжевой хлеб, обладая рядом безусловно полезных для человеческого организма свойств, даже входит в рацион лечебного питания! Бездрожжевой хлеб помогает профилактировать и лечить некоторые виды заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также способствует нормализации обменных и пищеварительных процессов.


Возврат к списку